О жизни. Наблюдение

Юрий Куимов
Я жил в ожидании жизни, -
и жизнь, наконец, подошла...
Но только я жизнью занялся,
как жизнь, не прощаясь, ушла.

Она по-английски ушла так,
как будто какая-то Queen, -
в осадок отсеяв остаток,
как будто не сын я, а свин...