Ромашки

Надежда Плеханова-Анашкина
Какие вы красивые и чистые
На пьедестал зеленый взгромоздясь
Как маленькие солнышки лучистые,
Часами любовалась бы на вас.

Так все под сводом голубым, единым
Рождаемся, чтоб здесь же умереть
И любим, и ругаемся. Отныне
И скучных заставляем песни петь!

Мы и зимой ненастной вместе стынем
И от жары сгораем мы подчас
Но время так неумолимо
Летит вперед и подгоняет нас.

Лишь вы, ромашки желтые, смешные
Глядите на меня в десяток глаз
А я любуюсь вами, полевыми
Приду я к вам и в следующий раз!

2003г.