Одуванчик

Джозеф Бессел
 

Зацветают позднею весной
Ярко желтым цветом, как цыплята.
А когда приходит летний зной,
Отцветают пухом виновато...

Даже самый слабый ветерок
На пушинки шапки разбросает.
Из пушинок прорастет цветок -
Все, как ОДУВАНЧИК, его знают.