В аду коммуналок рукою к руке притереться

Агата Кристи 4
У осени походка лисья,
Она в огне в моем окне

               Николай Котомин

что мы лишь попутчики в тесной безумной вселенной
которая больше походит на ад коммуналки

               Птицелов Фрагорийский (сайт Стихи.ру)

В аду коммуналок рукою к руке притереться,
И больше не выпустить. Осень рассыпала листья.
Под курткою бьётся и бьётся, и сердце и сердце,
И, рифмою к листьям, у осени выправка лисья,

Ночная повадка, когда, возвращаясь с охоты,
Нас подстерегает она, чтоб вцепиться когтями,
До пятницы мы доживём, а потом до субботы,
Журавлика сложим смешного мы из оригами.

Мы в шашки сыграем и в шахматы, в баре покутим,
И, в ночь прижимаясь телами, провалимся разом
Куда сквозь перины. Лишь треплются флагов лоскутья.
Лишь осень косит на нас хитро лисицыным глазом...
               
                13-01-2016