За окном громко птицы щебечут

Галина Вурцель
За окном громко птицы щебечут,
В небе стайкой плывут облака,
Детки малые тихо лепечут
Просят маму налить молока.

Пробежала куда то собака,
Журавли полетели на юг,
Жизнь течет от зари до заката,
Ночь пройдет, утром новый круг.

Все подвластно единым законам,
Временами приходит весна,
Бежит осень по желтым склонам,
Белоснежная кружит зима.

И отдельной тропою лето,
Солнце, мухи сосущие кровь,
Когда песня еще недопета,
В неизвестность бросают вновь.

Новый всплеск, новый миг, новый шик,
Уровненье с одним неизвестным,
Из груди вырывается крик,
Неизвестность становится тесной.

Все казалось, как раньше, вчера,
По знакомой идешь тропинке,
Там другая уже детвора
И нет места на той половинке.

Закрутило в едином порыве,
Бежит время вперед и вперед,
Кричит сердце с тоской в надрыве,
А душа отвечает пройдет.

Галина Вурцель
17.08.2019 г.