Август

Татьяна Юдина Михайлова
За околицей мелькнул
Золотой плащ августа.
Кто-то горестно вздохнул:
 - Воротись, пожалуйста.
Задержись хоть на денёк.
Грустно как-то на сердце,
Глянь, привстала на пенёк
Липа в жёлтом платьице.
Звёздочка в ночи зажглась
Робкая, блестящая.
Клён всё тянется обнять
На ветру дрожащую,
Юную черёмуху, что весною первая
Зацветала на селе, гордая и смелая.
Но прощальный солнца луч
Вслед за тёплым августом
Подмигнёт мне из- за туч:
Не грусти, пожалуйста.