Поучительная история

Михаил Кошляк
Я никогда не хотел быть шофёром - профессионалом, а любителем был с 1980 года им являюсь и сегодня. А тогда в далёкие 60 - е меня развёл один шофёр, как лоха.
После аванса уговорил меня пойти в Парк Горького, он есть в каждом городе - был и в Алма - Аты. Идём по аллее парка и вдруг на встречу выскакивают две институтки, она сбрасывает шубу и начинает на ней танцевать. Что происходит спросил я? Празднуем День рождения один раз в четыре года. Тут Игорь и говорит: " А не желаете с нами?" - всегда рады и мы вчетвером направились в ресторан. По ходу познакомились в ресторане все заказывали не стесняясь, только я молчал. Пили, ели и вот финал Игорь отлучился в туалет, а девицы не приделах. Он так и не появился в тот вечер, я понял, что он сбежал  я расплатился за всех. Домой вернулся под хмельком, а мама спрашивает об авансе. На утро ушёл на работу и в бухгалтерии выписал в счёт получки аванс и принёс вечером домой деньги. Игоря я встретил спустя 13 лет в Рай. Исполкоме он оформлял отсуженную у тёщи однокомнатную квартиру, а я будучи председателем ЖСК "Наука" оформлял 46 квартир и одну из них трёх комнатную на своё имя. Он был с женой и спросил меня кем Ты теперь работаешь? Кандидат философских наук и работаю доцентом философии в Каз. Гу  - такой профессии нет, смотря для кого ответил я. И как Вы достигли этого? - Спросила его жена - хорошие учителя были и один из них Ваш муж.
Больше я его никогда не видел, а в Ресторан если хожу, то плачу только за себя ведь в Европе так принято.