Человек так живёт...

Марина Мейбус
Человек так живёт,
будто он никогда не умрёт,
будто то, что собрал он, послужит ему непременно,
будто то, чего здесь он достиг на земле, совершенно!

Человек так живёт,
будто к светлой надежде идёт,
будто дни своей жизни и детям своим он назначил,
будто знает он точно, что в будущем будут удачи!
 
Человек так живёт,
как слепой по дороге идёт:
пока ровно, он думает, так бесконечно и будет!
Лишь когда упадёт, тогда глупость свою он забудет!...

Между тем, вечный Бог
всем назначил пределы дорог!
И тебе, человек, с Его волей придётся смириться,
как бы ты здесь ни жил и к чему бы душой ни стремился!

Не теряй, человек,
понапрасну короткий свой век:
он тебе Богом дан, чтоб, смирившись, обрёл ты спасенье!
Поразмысли серьёзно: зачем тебе Суд с осужденьем?!

1995 г.