Штрихи к портрету Ильича

Соколова Татьяна Николаевна
Ульянов в молодые годы -
Плешив с козлиной бородой.
Портрет морального урода
Во всей красе перед тобой.

Глаза косые, поросячьи,
Широкий африканский нос ...
Не мир, а бешенство собачье
Он в жизнь российскую принес.

Пузатый и коротконогий
С картавой речью адвокат
По виду внешнему - убогий
И по нутру - дегенерат.

Слюною брызгая, с трибуны
Кричал о братстве всех людей,
Но загоняя Русь в коммуну,
Всех переплюнул палачей.

В борделе грязном заграничном
Немецкий вирус подцепил,
И сифилис трагикомично
Его злодейства прекратил.

Полицейская фотография В. И. Ульянова, декабрь 1895.