Люблю дожди я проливные

Лунин Андрей
Люблю дожди я проливные...
От них мне грустно, одиноко,
Но так приятно, словно крылья
Расправил я, взлетев далеко.

Люблю я под дождем гулять
Порою с ночи до утра,
Под запах петрикора спать,
Что льется в дом мой со двора.

Люблю я углубляться в думы,
Когда в окно стучит мне дождь,
Сопровождая с неба гулы
Грома. Он - мой лучший гость!