Укрепи!

Марина Мейбус
О, Господи! Лишь только укрепи!
Плотское сердце вынести не может
вражду людей, что душу тяготит
и ненасытно сердце болью гложет!

Встречала ли любовь я от людей?
А ненависть живёт со мной так близко!
Ты лишь любовью матери моей
хранил меня в моей короткой жизни.

А в остальном Ты испытал меня,
и я врагов моих благословляю!
Любовь во мне любовью б не была,
если б вражда её не закаляла!..

1995 г.