Бодлер

Артем Горошин
Мои глаза овеяны туманом
Читаю вновь поэму гашиша
Не долог век поэта наркомана
О Шарль Бодлер мрачна твоя душа
Где хворь души выходит на страницы
И болью собирается в слова
Ты чувствовал себя подбитой птицей
Или птенцом, упавшим из гнезда
Холодный сплин обнял тебя за плечи,
Ты гнал его годами лишь вином,
Но быстро догорели жизни свечи
И ты смирился с необъятным дном
Где сладкий опий кольцами дымится,
Всё туже зажимая мир в тески,
Я знаю, ты не мог остановиться,
Пока одёрнут занавес судьбы

5.03.2018