Медея

Максим Вебер
Тёплый. Свежий. Хрустящий. Сладкий воздух первой ночи…
Аромат послевкусия. Время резко стало короче…
Медея, зачем вдохнула так дерзко свою жизнь в меня?
Мы же договорились – когда-нибудь, как занавес упадёт, уведя

В мир безмрачный. Но только не сегодня, не сейчас –
Я вовсе не хотел вдруг задуматься о нас…

Медея, нет, послушай, забудь! –
Уже поздно, смирись! Я заполнила твою грудь
Сладким космосом, глубокой Вселенной –
Я знаю, ты к этому готов, хоть и придуриваешься бренно!

Кругом идет голова, мысли вяжутся слабо…
Я так этого хотел – не хотел, я упал с неба градом…

Очнувшись, вздохнул полной грудью, открыл пепельные глаза –
Даже сам Бог не мог это раньше мне этого предсказать –
Чувствую сладость в руках, поднимаю легкость в ладони.
Я снова могу дышать, - начинается навивная агония…

Глотаю реализм сладкого Урбана, его мягкие ладони –
И вдруг понимаю, что нас действительно никто не догонит!

Всё слишком ново, все слишком наивно и мило –
Я удивляюсь, как я мог мечтать так сопливо.
Да, стихи мои – не особо, но ты почему-то от них улетаешь,
И, подбирая аккорд к каждому слогу, нежность в меня извергаешь…

Я никогда не знал, что можно так просто
Быть самым счастливым – я был полный дурак, что жил сносно…

Наверное, это весна. Наверное, это любовь…
Но почему-то именно твои аккорды наполняют мою кипящую кровь…

(01.03.2019)