Ночью - чужое присутствие, ветром в окно

Агата Кристи 4
Ночью - чужое присутствие, ветром в окно.
Ты вдруг заходишь, с тобою заходит лето,
В шашки игра на лавочке, в домино,
В школьные у развилки дуба секреты.

По переходу в ряд шагают Битлы,
И осенён переход дневным светофором -
Ночью, и днём. Сожжённые до золы,
Мы перепутаны в ночь в проводах телефонных.

Ночью вдруг лето, горы и Казахстан,
Будто куб воздуха вырезан, переправлен
Ночью ко мне, Рерих, краски, монгольский стан,
Ночью янтарь-в-янтарь не в тебя ли вплавлена.

Ночью жаркие краски, чудны цветы,
Ночью есть всё, и опять же луна особо,
Полная, месяц ли. Были б с тобой на "ты"
Безо всяких скобок.
               
                27-12-2015