Мне 35 и время говорит

Ириша Поташова
Мне 35 и время говорит
Две трети жизни точно за плечами,
А в церкви ночью ладаном коптит,
Священник, время мерящий свечами.

Хозяйский одиноко на луну,
Он мерит дни стаканами с заваркой.
И город спит, тоскливо, в тишину,
Равняя время башнями и арками.

Строитель, этот город возводя,
Считает дни детьми да этажами.
На первом кузница, два стареньких гвоздя,
Свои деньки считают молотками.

За городом пастух, считает дни
Коровами, бегущими по лугу.
На кладбище смотритель говорит,
Что время - это солнце, да вращается по кругу.

Мне 35 и много было зря,
Назад бы время, чтобы было всё светлее.
Влюбленные друг-другу говорят,
Что жизнь любовь, любовь - есть жертва,
А живое очищается в потерях.