У алтаря

Марина Мейбус
Есть священный алтарь - он не видим для глаз,
там великие жертвы свершались.
Там однажды невинная Кровь пролилась,
чтоб грехи людям верой прощались.

Это древний алтарь. Там седой Авраам
был с Исааком, обещанным сыном;
там и Анна, святою любовью полна,
посвятила Творцу Самуила.

Это славный алтарь! Там был Агнец святой;
Он взошёл на алтарь добровольно!
За людские грехи заплатил Он собой
и зовёт к жизни вечной с любовью!

Вот он, этот алтарь! Сколько здесь христиан
принесли свои жизни, как жертвы!
И я тоже пришла и смотрю на алтарь
и готовлюсь трепещущим сердцем...

Я иначе не вырвусь из лап суеты;
я иначе не стану блаженной;
и поэтому здесь, у священной черты,
я решаюсь отдать себя в жертву!..

В бесконечности дня, в ликованьи любви
я не вспомню о скорбной юдоли,
но Иисус будет вечным блаженством моим
и моей бесконечной любовью!

1997 г.