Я

Максим Вебер
Теряя себя за кровью сочувствий,
Теряя себя ритмом чужих перкуссий,
Теряю в пучине свой внутренний голос,
Наивно хватаясь за искрящийся полоз.

Теряю себя днями, ночами,
Теряю себя в омуте сладких мурчаний…
Теряю себя в каждом звуке битого стекла.
Теряю себя, жадно веря, что жизнь не иссякла.

Где я? Кто я? Почему я такой?
Странный, дерзкий, любимый. Больной?
Я хочу сделать лучше тебе - неужели я не такой?

Я хочу верить в счастье,
Я хочу мгновения страсти.
Я хочу просто и долго любить?
Я лишь просто хочу в этом милом мире жить.

Я хочу? Или кто-то другой?
Я ли это? Или мой мир построен из «Лего» - и я вовсе иной?
То, что есть – это я? Или похожее звено цепи?
Так легко ломаемо – я – это ты?

Теряю свой мир. Теряю жизни фундамент.
Теряю свой «Мир».

(08.03.2019)