Неистовство трав. всё колючки да лебеда

Агата Кристи 4
Неистовство трав, всё колючки и лебеда,
Я в этой траве вырываюсь на свет и к солнцу.
По склону холма... Я взбиралась по склону, да.
И снова взберусь. Выпью солнечный мёд до донца.

Мираж вдруг плывёт в глазах: Углич, весь резной,
Часовенка та, что вся тоже вполне резная,
И запах, и жар от свечей, и ты будешь той,
Кого я там первую встречу, не узнавая.

Желанья мои раздерут меня изнутри,
На мне прорастут лебеда и колючки-травы,
Но я поднимусь опять на счёт раз-два-три,
Я ветви калины раздвину рукой лукавой,

Я выберусь к свету, к солнцу, там на ветру
Смогу постоять, всё что было со мною сбросив,
И стану, будто огнём пылающий трут,
Как куст несгораемый, в лето твоё и в осень.
               
                25-12-2015