Срока давности нет...

Светлана Мангутова
Уходя... не гаси дальний свет.
Пусть пройдет, может, сотня лет-
но наступит другой рассвет...
Да и пусть там прошлого нет.

Полетишь ты к новым мечтам
и причалишь к другим берегам...
Соловей будет петь по утрам
и о прошлом не вспомнится там.

Ты накинь там берет набекрень,
сядь на первый попавшийся пень...
Вспомни ты ту калитку, сирень...
Пусть заявится прошлого тень,
пусть гуляет она-взад-вперед,
пусть куда-то впотьму заведет-
тут же звездочка с неба спадет
и растопит в тебе стылый лед.
Зацветет в твоем сердце весна
и коснется сердечка она...
И уйдет с глаз твоих пелена.
Ты услышишь-прошепчет луна,
что Любовь-не букет алых роз
и ее не бывает без слез...

-Тот, кто любит, и любит всерьез-
не страшится ни бурь и ни гроз.

А разлука совсем не беда.
И хоть сердце грустит иногда,
но Любовь не уйдет без следа
никогда, никогда, никогда!

Не смотри ты с тоскою Ей вслед.
Знай же ты-у Любви есть секрет-
уходя, не гаси дальний свет-
побеседуй ты с Ней тет-а-тет...

Ты прошел лишь всего полпути,
поднимись, надо дальше идти.
И не надо, прошу, не грусти-
ты прошел лишь всего полпути.

Уходя... не гаси дальний свет.
Не ищи оправданий в ответ.

-У Любви есть особый секрет-
просто Ей... срока давности нет!