Тибет

Агата Кристи 4
Больно грани звезды ранят глаз, упади, замри,
Это чьё воздаянье там надо мной мерцает.
Подними вновь глаза к той звезде на счёт раз-два-три,
Там, наверное, ртуть, или что там ещё, вмерзает

В этот свет, всё троится и крутится, всё плывёт,
Но звезды яркий свет наводит твой взгляд на резкость,
Так что видно: от края до края Вселенной - лёд.
Внеземная окрестность.
               
                25-12-2015