Мы непременно увидимся

Михаил Москалев
Мы непременно увидимся, но не скоро
Прогони наше лето и мысли прочь
Мы два пазла из одного набора
Но лишь у меня на руках каждый день умирает ночь.

Я когда-нибудь напишу и о тебе, читатель
Ты непременно узнаешь себя между строк
Мы так похожи, ты ведь тоже искатель
Но каждый по своему ищет свой рок.

Мне не преграда и венок терновый
И колючая изгородь у площади стен
Восход все запустит по новой
И эта безвыходность мой личный плен.