Серьёжная песня

Геннадий Мо
Музыка народная


То не ветер запах водки гонит,
Не готовится шашлык,
То в большом костре горит Серёга,
То душа его горит.

Извела его кручина-
Поллитровая змея,
Догорай же, молча, как мужчина,
Пусть спокойно выспятся друзья!

Но не дала ему земля сырая
Пеплом к небесам взлететь,
И воскликнул Феникс наш, икая:
Кто не тонет, тому не сгореть!

То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит,
То Сергей высокопарным слогом,
Всех друзей, за всё благодарит.