Женщине

Лариса Гончарова Ларсегона
       Женщина – это загадка,
       Чудо Земли и Небес!
       Дарит Джоконды улыбку,
       Делая теста замес.

       Может проплакать украдкой
       Ночь напролёт до утра.
       Утром, припудрясь, походкой
       Лёгкой пройдёт – от бедра!

       Может быть трепетной ланью
       И ароматным цветком.
       Может удерживать дланью
       Свой пошатнувшийся дом.

       Мама у детской кроватки
       Шепчет молитву-кудесь…
       Женщина – это загадка,
       Чудо Земли и Небес!