Для души драгоценнее нет

Ирина Стефашина
ДЛЯ ДУШИ ДРАГОЦЕННЕЕ НЕТ

Для души драгоценнее нет,
Чем брусничный закат и рассвет,
Тех садов, где цветет бересклет
И кричат сойки хором «привет»

В небе клин молодых журавлей,
Гладь подгорных озер в хрустале,
На костре огонечки углей
И прохлада духмяных полей.

Гроздья алые спелых рябин,
Изумрудность лесов и равнин,
Льна цветущего нежная синь
И багрянец дрожащих осин.

Серебристой черемухи дым,
На песочке у Волги следы,
Луг под утречко ставший седым
И полет одинокой звезды.

Солнца диск на заре золотой,
Месяц юный в рубашке простой,
Оторвавшийся с клена листок
И источник с водицей святой.

Кружев нить пауки в осень ткут,
Дождик робко ласкает реку,
Тропка-змейка ведет к роднику,
Где рассветы я пью по глотку.

Величаю я Русью своей
Край березовый, пух тополей,
Где роднее на целой земле
Нет скамеек у старых аллей.

За околицей радужный свет,
На окошке сирени букет.
Вам отвечу чрез тысячи лет:
Для души драгоценнее нет.

17.08.19. (15:00)


© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«В полдень» х.м. 2019
Музыка Валерий Ниминущий
«Синий туман» Босса