Древний Город зноем заливает

Дмитрий Авраменко 2
Древний Город зноем заливает.
Мне на встречу, словно Вечный Жид,
лист сухой по парку ковыляет—
плановый, сезонный инвалид.

Плановый, тревожный, неизбежный,
в поступи смиренья ни на грош.
Глядя на него:" такой же нежный"
усмехнувшись, тихо пропоёшь—

будто это как- нибудь поможет,
оградит от будущих обид?
Чёрт возьми, как мы с тобой похожи,
как над нами всё одно и то же
дерево зелёное шумит!