Мы расстанемся, не расставшись

Агата Кристи 4
*
Мы расстанемся, не расставшись.
Будет тлеть уголёк вчерашний,
Да гореть огонёк над башней,
Кто там жжёт его, и не спрашивай.

Огонёк светился над башней,
Если мне становилось страшно
В полночь снежную, на диване
Я тогда сидела с ногами

И на тот огонёк смотрела.
Отдыхали душа и тело.
Это ч т о - т о нас не оставит,
Ни тебя, ни меня. Без правил

Мы играем, и сети ставит
Нам струящийся юный месяц.
Мы охотимся. Умираем. Воскресаем.
Наш мир невесел.

Весел мир наш, когда юлою
В небе вертится полнолунье.
И дрожит над тою стеною
Тень, как будто бы шкурка кунья...
               
                25-12-2015