В далёком краю

Стэлла Летникова
В далёком краю, возле Чёрного моря,
Родная душа, очень мне дорогая,
Под солнышком жарким, с судьбою не споря,
Живёт не спеша, южный воздух вдыхая!

Ей птички поют: «Просыпайся скорее!»
Про радость и травы, про счастье и небо…
Она улыбается сладко: «Успею!»,
Отрезав краюшку душистого хлеба.

Сама выпекала! Отломит кусочек…
Вот ласковый лучик скользит вдоль окошек…
«Братва, налетай, будет славный денёчек!»
Пусть пташки пируют, на всех хватит крошек!

Нам тысячи миль – пустяки, дорогая!
Тепло твоих глаз, добрый смех, настроенье
Я чувствую, номер родной набираю,
Звоню, чтоб поздравить тебя с днём рожденья!

Пусть каждый денёчек последу(ю)щей жизни
Наполнится смыслом от Духа Святого,
Его благодатью и ныне и присно
Да будешь хранима, спасаема Словом!