Заново ходить

Тамара Рябиничева
Не мелкими шагами детства,
Училась заново ходить
И прыгать смело, даже с места,
Вершить, надеяться, творить.

Вперёд смотреть и без оглядки,
Нестись к суровым берегам.
Запутавшись, и, как бы в прятки,
Играть, таиться по углам.

Тонула яростно в болоте,
И задыхалась я в дыму.
Была, как в прерванном полёте,
Так больно сердцу моему.

Душевные несла богатства,
Багаж наук - он был со мной.
Понятно стало слово - братство,
Тоску гнала всегда долой.

Стоит реальная задача –
Нам выжить и идти вперёд.
Ловила на лету удачу,
А счастье - пусть само придёт!