628 Монохромный фотоэтюд

Сеня Протуберанцев
"Я прячусь за вуалью тёмных штор".
(Самарина Лабиринт)

Монохромный фотоэтюд.

Я прячусь за вуалью тёмных штор
Чтоб не мешать осеннему дождю,
Ведь он идёт, задумчиво не скор.
Иди, иди себе, я подожду!

В зеркальный плац мутирует асфальт
В котором отражаются дома.
Битья дождинок, еле слышный гвалт,
На барабанный бой похож весьма!

Тиха и очень, в шёпот эта дробь.
Но люди слышат, вверх подняв зонты.
Меня к себе ты вытащить сподобь,
Где улицы зеркальные чисты!

Здесь серые и чёрные зонты,
На фотке монохромной - кто куда,
Идут, идут себе, а сверху ты,
Сумятицу зонтов сумел создать!

Я в мокрой шляпе и сыром плаще,
На площади стою, смотрю в окно,
Где я, а не любое, вообще -
В моём окне за шторами темно!

Там я стою и прячусь как чудак,
Наверное, чтоб не мешать дождю.
Раз с осенью не встретился никак,
Удачный сняв, с дождём, фотоэтюд!

                17.08.2019
                628