Под яблоней вырос цикорий

Любовь Кравцова
Под яблоней вырос цикорий.
Топазами звёзд куст искрится.
Цикорий с собой, что ли, спорил?
"Есть порох в пороховницах!"

Но липа по краешку веток
листву осветлила до золота.
У липы на осень примета-
как ласточки схлынут от холода,

то листьям опавшим, примятым
пора в стаи, к Африкам жёлтым.
Роса от зари до заката
не сохнет  под небом тяжёлым.

И золото, став неподъёмным,
сердечками льнёт к травам мятным,
листвы, в торжестве неуёмном.
А новое падает рядом...

Под яблоней вырос цикорий
на дёрне не знавшим   л о п а т ы.

              17 августа 2019 г.


*Здесь - мятный  это мягкий зелёный цвет.