Прощание

Александр Смутный
Прощай, о милая подруга!
Опять разделят мили и часы,
И нападёт на мысли скука,
Не обмануть Астреивы весы.

Прости, о милая подруга!
Что требовал я в сердце места.
Не слышу разума протеста,
И рвёт на части душу вьюга.

И как любой презренный смертный,
Мечтами полон я о том,
Как возвратится в нужный том
О нашей жизни переменной,
Узнать иной исход.