Почём воля?

Сергей Тумаков
Свобода, ты - не воля, а - засада!
"Опять мне разрешили? А, -зачем"?!
Мой лоб всегда слабее, чем ограда -
Сорю всегда под ней, чем понае"м,

По сто, по двести! Раз я научался -
"Не верь, не укради, не обещай"!
И чуть там, в пол-ногтя не оборвался,
Где хлебанул свободы, через край

Цепляясь за себя и "веря" в сказку
Какая надо мною, хохоча!
Втыкала в глаз и в пузо мне указку,
Увеча понадёжнее врача),

Я вырастил броню! Свобода - сука.
За то, что - "ни кому и - ни о чём",
Да душу жрёт очередная мука -
"Хочу на ВОЛЮ, знать-бы? Там, - почём"?