Одинокий паломник...

Лунин Андрей
Он странствовал вечность вдоль ночей одиноких
И не видывал следа радости, счастья.
Переживший в душе век терзаний жестоких,
Он эмоций лишился, ставший мертвым отчасти...

Его внутренний мир был запредельно богатым,
Только он сам не знал, что кроется в нем.
Сам себя не любил. Обделенный талантом,
Он не видел себя полезным ни в чем...

Он блуждал и блуждал, искал свет мотыльком
И не видел, что звезды над Землею горят.
Он устал от всего, в грусть поник целиком,
И остатки надежды лишь нервно сопят...

__________________________________________

Наступил новый день, Солнца свет засеял.
Одинокий паломник заплутался в глуши,
Тотчас вышел на след, что так долго искал,
И обрел наконец-то счастье души.