Не отвергайте

Тамара Рябиничева
Не отвергайте, если сердита,
Когда вдруг сильно горем убита.
Даже обиды стерпеть не смогу,
Холод уже на моём берегу.

Не отвергайте, если нет счастья,
В горьких слезах, и даже без власти,
И обессиленную не впервой,
И недовольную жизнью порой.

Не отвергайте, если беспутна,
Немного грешна, может занудна,
Часто летающую в облаках,
Бредившую о далёких мирах.

А, пожалуй, я стану другая:
Очень успешна, даже смешная.
И на скаку оседлаю коня,
Тогда, конечно, полюбят меня!