Этот день

Виктория Марсель
Этот день был убогий и тихий,
Этот день был убогий и вялый.
Сшит, как будто, из черной нити
И наполнен душой одичалой.

Этот день пах глиной и падалью.
Этот день без единого лучика.
Этот день будто брошенный матерью,
Как дитё из советского мультика.

Этот день был преступный и вражеский.
Этот день с массой крови и мщения.
Этот день был повышенной влажности
И никогда не попросит прощения.

Этот день представлялся трагедией
Этот день был внутри и снаружи
Этот день меня настиг эпидемией-
Неотглаженный и неотутюженный.

Этот день отравлял мои лёгкие,
Этот день выжигал мое зрение.
Этот день сквозь вуали причерные,
Уходил, не попросив прощения.

19.05.2018