Душа петербурга

Олег Трегубов 113
Золотая россыпь солнца, словно мёд на Эрмитаже,
Мёдом смазаны оконца, всё в медовом камуфляже!
Океан небесной глади лёг на крышу шалью нежной,               
И пришёл сюда я ради утра сказки безмятежной.
Петербург окутан дымкой, сном ещё приправлен щедро,
Ну а я походкой прыткой прилетел на крыльях ветра.
Я хотел рассвет увидеть, ощутить дыханье жизни,
И глаза хотел насытить - утром краски живописны!
Я мечту в себя впитаю, город стал родным и близким,
Красоту его ласкаю жарким взглядом Василиска.
Петербург мне станет домом, он меня к себе пристроит,
И в сияньи невесомом душу мне свою откроет!