Не Смерть, а брат ее младший Сон

Полина Петроченко
Когда кто-то очнется от комы в палате,
Пробудившись от света огромных окон,
Будет знать врачеватель в врачебном халате,
Что сегодня пришла не Она, а Он.

Когда кто-то откроет глаза на рассвете,
Не сумев подавить болезненный стон,
Знайте, это удача плетет свои сети.
И сегодня пришла не Она а Он.

Когда кто-то вдохнет полной грудью и вскочит,
Знайте, что не Она здесь гостила, а Он.
И в следующий раз прийти не захочет
Не Смерть, а брат ее младший – Сон.