Разные люди

Матрёна Донченко -Дидок
Не пой мне в роще соловей
Не тереби мне душу.
Ведь молодость и так мне не забыть
Хотя она прошла, но нужно дальше жить.

Я вспоминаю какой была наивной
Была душой открыта и чиста.
Боялась я молвы людской
Ведь я была такой простой.

И думала, что все люди такие:
Открытые, добры, честны.
Но как же ошибалась я
И от того душой страдала я.

Потом я научилась различать людей
Всего боятся я тоже перестала.
Но открывала свою  душу я не всем
И жизнью такой- жить я не устала.
14.08.2019