cадово-парковая

Александр Ярошевский
каменных тел позы и позиции
скульптурные композиции
 
времён тех
когда ещё сталин был отец всех
 
народов
и каменных этих уродов
наваяно было на долгие годы
капризы погоды
 
обошлись с разными из них по-разному 
однообразные

пионеры с горнами
сгинули первыми
 
долго держались геологи пафосные
 
а может кто их разберёт это были туристы летние
последними
 
досиживают и достаивают свой век кстати или не кстати ли
женщины с маленькими конечно же мальчиками
замаскированные когда-то от Сталина
 
Богоматери