Купола осени

Галина Порядина
 Приготовила осень купола золотые,
 Украсила золотом леса и парки России.
 Нежность берёзовую, окутала золотом,
 Осеннею песней, с берёзовым омутом.
 Стоят принаряжены, красавицы белоствольные,
 Унесут скоро золото ветры холодные.
 Оголят ветви тонкие, гибкие,
 Берёзовой нежности стволы белоликие.
 Уснут до весны берёзоньки стройные,
 Будут снится им сны с соловьями разбойниками.
 И в серёжковой нежности, возликуют опять,
 Ветвями тонкими, гибкими небо обнять захотят.
 Звон церквей колокольный, объявит весны наступление,
 Наступит весеннее ,яркое столпотворение.