Голодные звери

Алисия Лис
Там был вечный холод, который меня сковал,
Но к которому вскоре привыкла и обжилась.
Я осталась среди пыльных чашек и покрывал,
Даже в этом бреду всё равно ощущая власть.
 
Можешь долго искать, всё равно не отыщешь путь.
Я была указующий перст в темноте предела.
Без меня только падать, барахтаться и тонуть.
Но не думай, что это хоть как-то меня задело.
 
Это сказка о том, как мы проиграли бой.
Как нам больно слышать хрустальный звон
Растворенный в значительности ответа.
Это я говорила на той стороне с тобой,
А на этой ты выставил меня вон,
Потому что я настояла сама на этом.
 
Это не я пишу тебе свои тексты,
Даже не ты читаешь их мне с листочка.
Это косплей на Вселенную в знак протеста
Пред миром, которой поставил на мне
Точку.
 
Это не мне плохо,
Не мне плаха.
Вечный синоним подвоха,
Иди нахуй.
 
Это не я "в теме",
Не я "с теми".
Это твой мир - тень
И вокруг темень.
 
Это не суть померкла, не жизнь поблекла,
Это лишь очередной напускной загон.
Вечер, фонарь-аптека и мышь полевка
Сносит с комода хвостом золотых врагов.
 
А они рассыпаются горстками микропластика,
И становятся кучками блёсток смертельно мелких.
А когда провернется реальность, тебе, по классике,
Принесут их на поздний обед в голубой тарелке.
 
Дальше всё повернется и станет совсем иначе,
Мы останемся живы, не зная, о чём нам жить.
Отправляйся в закат и не думай, что я заплачу,
Или думай, покуда привычнее верить лжи.
 
Через несколько лет, всё окажется просто пылью,
Мы не вспомним ни строчки, не вспомним, как жгли листок.
Будет новая вечность и новая сказка с былью,
Мало времени, чтобы подумать, как мир жесток.
 
Надо мной наклонится сочувственная Эвтерпа,
Над тобой же нависнет смеющийся Мефистофель.
А пока я лежу в лесу, среди гор из пепла,
И голодные звери
мне носят
в кроватку
кофе.