Страдает без дождей природа

Велижанина Галина
За окном нахмурилась погода.
Горы скрыты в дымке лёгкой.
Ждёт дождя желанного природа,
Много дней истомлена тревогой.

Устала жить земля без влаги.
Пожелтели травы на пригорке.
Цветы на клумбах – бедолаги
Вянут, проливая слёзы горьки.

Печаль накрыла пледом серым.
Весёлый ветерок с утра грустит.
Солнце к нам вернётся, верим.
Погоду за безветрие простим.

Мы больше ценим то, что потеряли
И сожаления терзают душу нам.
Привыкли и  порой не замечали,
Значения не придавали мелочам.

Понятно стало: свет нам нужен.
Как мрачно и тревожно без него!
Мир в ожидание дождя иссушен,
Но испытание немного продлено.

Природа учит нас ценить подарки,
Все изменения погоды понимать.
Дни могут быть и пасмурны, и ярки
И надо их такими принимать.

Природа, как и мы, живая.
Когда-то устаёт сиять, светить.
Ей хочется грустить и плакать,
Чтобы эмоции на землю слить.