Броненосец броневой

Забава Путяшная
  БРОНЕНОСЕЦ БРОНЕВОЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

БРОНЕНОСЕЦ броневой
Под землёю проживаешь,
Зверь щетинистый, шальной,
В норке спишь и отдыхаешь.

БРОНЕНОСЕЦ непростой –
Буро жёлтого ты цвета,
Раскрасавчик удалой –
Экзотического света.

Любишь кушать ты жуков –
Аппетитных  насекомых,
Обожаешь муравьёв
И термитов, нам знакомых.

В латах весь ты и броне –
Любишь в землю зарываться,
Ты всегда, как на войне –
Не желаешь только драться.

Чтоб живёхоньким остаться,
Можно вовсе и не драться.

 Забава Путяшная