Яма

Олег Мухачев
Люди уснули под горение улицы.
Люди спят, и им снятся газеты.
В газетах пульсируют тексты безумия,
Тексты атаки, судьбы и света.

Люди спят у себя в одиночестве.
Под кроватью разрастается яма.
Кровь кипит и особенно ночью,
В темноте бог рисует шрамы.

Люди уснули под задымление.
В океане не видно неба,
Не заметить землетрясения.
Под одеялом кончается лето.

Люди спят для сожжения злобы,
Чтобы утром в одно мгновение
Изменить законы природы,
Заменить пустоту на пение.

Люди уснули под горение совести.
Кровь кипит, зашивая шрамы.
В темноте не заметить подлости,
Под одеялом рождается яма.