Две половинки

Михаил Замский
Считается,что у души две половинки. Не то,чтобы это было доказано,но как иначе объяснить поступки человека столь разные,столь непохожие?
Одна материальна,прагматична,как модно говорить сейчас,-успех,карьера,деньги,и прочее,и прочее в том же духе.
Другая духовная: поэзия,музыка,путешествия,мечты.И её можно продолжать и продолжать.А между ними жизнь.То одна из них берёт верх,то другая.
Материальная,обычно, сильнее.Так выгоднее,безопаснее,проще,в конце концов.И всё-таки к концу жизни и у той, и у другой набирается достаточно воспоминаний.Ими каждая из них и живёт,с ними и уходит.
А бывает,что материальная сторона подавляет так,что у другой не набирается ничего.Или...почти ничего.Ей не с чем уходить. И вот тогда с телом уходит только одна половинка,а та другая, которой не с чем,незаметно выскальзывает из него и остаётся и  уже сама ищет ,куда бы она могла незаметно вселиться.И бывает находит.
И,если вы услышите от кого-то,что в какой-то момент он ощутил себя совсем другим человеком,знайте-это именно тот случай.
И неважно сколько человеку лет.У души не бывает возраста.