С утра

Александр Чигорко 2
С утра вопрос один замучил –
Как быть? – простой вопрос такой.
Чтоб было всё как можно лучше
Хотелось бы, но вот на кой?

Быть может  будет лучше, чтобы
Всё стало хуже, чем вчера?
Скорей хоть кто-нибудь помог бы -
Решаться мне давно пора!



Вопрос весь день стоял как вышка,
Скорее даже небоскрёб,
Пусть он тяжёл не так чтоб слишком,
Но разболелся к ночи лоб.

Как быть - вопрос предельно ясно
Теперь стоит передо мной -
Искать всю ночь ответ напрасно
Или пойти лечь спать с женой?


Как хорошо иметь подземку,
Есть оторваться где - чуть что,
Не помню, чтоб на эту темку
Писала Агния Барто,

И мы в зачинах проморгали
Метро стрекочущего прыть -
Под землю лучше, а не в дали, 
Там не стоит вопрос - как быть?


Состав подходит - сразу в двери,
А где захочечь - выходи,
В метро как быть по крайней мере
Ты догадаешься поди.

Под  грунта толщею не хило,
Но коли нет состава, то
Знать не метро тут, а могила...
Как быть - вопроса нет зато!