В москве погода как в финале октября

Настя Тарасова
на мотивчик "Ваши пальцы пахнут ладаном"

...этой ночью околдована
у холодного окна;
никакого нафик повода
для тоски,
но вот луна
заглянула и раскинула
серебро своих сетей,
как паук
...и душу вынула
без особенных затей;
забрала её в заложники,
а с меня взяла обет -
быть предельно осторожною
и не вылезать на свет;
не смотреться больше в зеркало,
а, когда приходит ночь,
растворяясь в небе медленно,
плыть туманом в звёздный дождь
...
крыльев жёстких взмах размеренный;
тень скользит по облакам;
право, что за недоверие
к рифмам, строчкам и стихам?
чёрный отблеск в блёклой лужице;
бледный клык окрашен в кровь;
больше ничего не нужно мне,
никаких не надо слов
...
прикоснусь ладошкой к озеру -
лёгкий всплеск мне в унисон
зазвучит,
а мне всё розово;
жизнь течёт как сладкий сон
...я всё так же очарована;
верю сказкам и мечтам;
никакого нафик повода
к рифмам, строчкам и стихам