В семье не без урода!

Альберт Туссейн
Из книги «Определённое неопределённое»
(дефективные дефиниции - 5)

Соузники - не все они союзники.

Кладезь мудрости - в его голове наверняка накопилось много ума и знаний:
за всю свою жизнь он не написал ни одной строчки, не сказал ничего путного.

Грусть и печаль– в них тоже есть некое своё тонкое благородное благо и прелесть, особенно доступные людям с романтическим и поэтическим складом ума и души.

Тень - мы все бросаем её на что-то или на кого-то.

Неведение - или попросту незнание в зависимости от формы и способа своего выражения и проявления часто просто переходит в элементарное невежество.

Дачное - конечно, место женщины не на кухне. Особенно сейчас, в разгар летнего сезона, когда на даче столько работы. Впрочем, на даче тоже есть кухня...

Самые важные слова - которые приходят, случаются, находятся  сами, которые совершенно не надо подыскивать.

Совесть – иногда в минуты откровения она приходит к людям и смотрит им прямо в глаза, заглядывает глубоко в их душу. К сожалению, не всегда и не ко всем. Впрочем, она сама также нередко бывает нечистой. Тогда это уже не совесть.

Слабость – мужская слабость - это слабость. Женская слабость - это сила.

Любовный треугольник – хорошо вписывается в семейный круг.


КВАЗИ-ЦИНИЧНОЕ
(К истокам…)

Да пошел ты в п...

Мужская любовь, страсть, вообще, влечение к женщине – это, помимо всего прочего, также суть эмоционально, эстетически и т.д. окрашенное проявление Эдипова комплекса, вообще, инстинктивного подсознательного желания возвращаться, пусть на время, хоть периодически, туда, откуда пришли.
К истокам…


Ветер в голове – умеренный до порывистого.

Погода - одни её предсказывают, другие — делают.

Деньги – чтобы обходиться без них, их надо очень много.

Эклектизм - не всегда он так уж плох, например, в солянке, в пицце, салате и т.д.

В семье не без урода! - снисходительно загоготали гуси, среди которых оказался лебедь.