Перезвон колокольный

Андрей Новицкий
                Из цикла "Мимоходом"

Перезвон колокольный звучит на погосте,
призывая мирян посмотреть в небеса,
В этой жизни мы все только временно, гости.
Ветер странствий когда-то наполнит души паруса
И стремглав понесёт в край далёкий, незримый,
край для всех невозвратный уже на века,
Глядя вверх, мы грустим и с надеждою мним мы
то, что души, как птицы взлетят в облака,

что настанет момент безразличия к ценностям быта,
к заполняющей наши умы и сердца мишуре,
к шмоткам, тачкам, деньгам, депутатам бандитам,
Всё сгорит в очищающем души костре.

Улетят вместе с дымом обиды, враньё, оскорбленья,
унижения, властью чинимые нам без заслуг,
все болезни, без шансов на их излеченье,
боль измены любимых, потери друзей и подруг.

Перезвон колокольный сильнее звучит и... стихает,
Возвращаются боли, обиды, тягучие серые дни,
И я снова лечу свою грешную душу стихами
И молюсь небесам, зажигая лампадок огни.

                Остров Вис
                Июль 2019