Павлиний глаз

Нина Заречная 3
- Ты - бабочка с павлиньего хвоста,
Павлиний глаз, кто дал тебе названье? -
Спросила мотылька на розе чайной,
Когда присел он на краю цветка.

Он шевельнулся, а потом  затих -
Два хрупкие крыла чертою стали.
Узор исчез, и я строкой случайной
Пишу о мотыльке короткий  стих,

Припоминая глаз и хвост павлиний
В колечках и ресничках сизо-синих.
Ответа мотылька не дождалась.
Он спрятал  свой причудливый окрас.

Закончить, чтобы этих строк сюжет,
Придумала сама себе ответ -

Едва  павлин свой  веер  распушил -
Вихрь налетел, перо одно  схватил
В  шелках цветных и в поле улетел,
И  бабочке на крылышки надел.